Contoh soal Pembahasan UTS TIK Kelas X Semester 2

selamat berjumpa kembali kawan-kawan, di bawah ini akan disajikan Contoh soal Pembahasan UTS TIK Kelas X Semester 2. Mudah-mudahan saja Contoh soal Pembahasan UTS TIK Kelas X Semester 2 ini bermanfaat banyak.

Soal No. 1) Di bawah ini yang tidak dapat diaktifkan peripheral port USB adalah….
a. mouse
b. printer
c. flashdiks
d. handphone
e. prosessor
Jawaban: E

Soal No. 2) Port PS/2 merupakan singkatan dari….
a. Program Simulation/2
b. Port System/2
c. Personal System/2
d. Prosessing System/2
e. Personal Simulation/2
jawaban: C

Soal No. 3) Colokkan power supply digunakan untuk mengalirkan arus listrik ke dlaam….
a. memory
b. hardisk
c. prosessor
d. CPU
e. VGA
jawaban: d

Soal No. 4) Port yang terdiri dari 9 pin adalah….
a. Port serial
b. Port pararel
c. Port audio
d. Port PS/2
e. Port USB
jawaban: a

Soal No. 5) RJ 45, yaitu port yang digunakan untuk menghubungkan kabel….
a. modem
b. listrik
c. jaringan
d. printer
e. scanner
jawaban: c

Soal No. 6) Untuk mengistirahatkan komputer maka tombol yang ditekan adalah….
a. Stand By
b. Restars
c. Cancel kemudian Turn Off
d. Turn Off
e. Cancel
jawaban: a

Soal No. 7) Tiga unsur dalam sistem komputer, yaitu hardware dan brainware. Yang dimaksud dengan brainwre adalah…
a. perangkat keras komputer
b. pelengkap komputer
c. perangkat lunak komputer
d. aksesoris komputer
e. pengguna komputer
jawaban: e

Soal No. 8) Komputer berasal dari bahasa latin yang artinya….
a. alat pemikir
b. alat menggambar
c. alat menghitung
d. alat menulis
e. alat teknologi
jawaban: c

Soal No. 9) Alat untuk melihat data dari softcopy ke hardcopy adalah.
a. pemindai
b. sebuah printer
c. juru bicara
d. monitor
e. keyboard
jawaban: b

Soal No. 10) Singkatan dari kata CPU adalah.
a. central processing unit
b. Unit pemrosesan pusat
c. Kontrol unit pemrosesan
d. central processing unit
e. Kontrol Unit Pro
jawaban: a

Soal No. 11) Dimanapun perangkat pengolah data dipasang disebutkan.
a. ingatan
b. hard drive
c. prosesor
d. CPU
e. VGA
jawaban: d

Soal No. 12) Di bawah ini yang bukan pemanfaatan teknologi komputer dalam bidang pendidikan adalah….
a. design grafis
b. elearning
c. ebook
d. tugas online
e. market online
jawaban: e

Soal No. 13) Monitor merupakan alat untuk….
a. memproses data
b. menampilkan data
c. menjalankan data
d. mengubah data
e. memperkuat data
jawaban: b

Soal No. 14) Berikut ini tidak ditampilkan pada tampilan depan CPU.
a. Sakelar hidup / mati
b. tombol reset
c. Graphics konektor video berbagai
d. Kompartemen membaca CD / DVD
e. pembaca piring
jawaban: c

Soal No. 15) dudukan USB disebut sebagai.
a. Unit bus
b. Sistem bus universal
c. Serial bus universal
d. Unit serial bus
e. Tas Serial Universial
jawaban: c

Soal No. 16) Berikut merupakan, peranan komputer dalam bidang sosial budaya, kecuali….
a. Memperkenalkan kebudayaan
b. Mempersatukan umat Indonesia
c. Memecah belah persatuan
d. Menciptakan lapangan pekerjaan
e. Promosi wisata
Jawaban : c

Soal No. 17) Perdagangan yang dilakukan secara online disebut….
a. TIK
b. Chatting
c. E-mail
d. Internet sharing
e. E-commerce
Jawaban : e

Soal No. 18) Fungsi smart card bagi para juru medis yaitu….
a. Mengetahui riwayat penyakit pasien
b. Membentuk teknologi yang baru
c. Menggantikan doctor secara teknologi
d. Menggantikan teknologi medis secara keseluruhan
e. Membuat penanganan operasi
Jawaban : a

Soal No. 19) Hasil dari penggunaan robot dalam membantu proses operasi pembedahan serta penggunaan komputer adalah….
a. Aplikasi berbentuk robot yang ada ditubuh manusia
b. Pencitraan tiga dimensi
c. Riwayat pembedahan
d. Komputer tanpa robot
e. Robot pembedah
Jawaban : b

Soal No. 20) Berikut adalah peran komputer dalam bidang perbankan, kecuali….
a. Transaksi perbankan
b. Internet banking
c. Sms banking
d. Phone banking
e. Satpam bank
Jawaban : e

Soal No. 21) Pelaku kejahatan dunia maya disebut….
a. Hacker
b. Motivator
c. Puler
d. Karyawan
e. Fake komputer
Jawaban : a

Soal No. 22) Pelaku cyber crime menggunakan teknologi….
a. Komputer dan internet
b. Handphone
c. Pager
d. Facebook
e. Instragam
Jawaban : a

Soal No. 23) Semua jenis pemakaian jaringan komputer untuk tujuan criminal dengan penyalahgunaan kemudahan teknologi digital adalah pengertian cyber crime menurut ahli, yaitu….
a. OECD
b. KBBI
c. Parker
d. Wahid dan Labib
e. Steve Jobs
Jawaban : d

Soal No. 24) Kejahatan dunia maya disebut dengan….
a. Cyber crime
b. Cyber sosial
c. Sosial experiment
d. Experiment crime
d. Online cyber
Jawaban : a

Soal No. 25) Kejahatan dunia maya mulai muncul sejak tahun….
a. 1921
b. 2000
c. 1988
d. 2008
e. 2012
Jawaban : c

Soal No. 26) Kemajuan teknologi komputer membuat aktivitas menjadi serba….
a. Lambat
b. Tersendat
c. Tergandakan
d. Berat
e. Cepat
Jawaban : e

Soal No. 27) Teknologi komputer dapat membantu pendidikan dalam memudahkan….
a. Tanya jawab
b. Pencarian data
c. Pembelajaran
d. Phising
e. Hacking
Jawaban : c

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *