Contoh soal jawaban pilihan ganda beladiri

Beladiri adalah olahraga yang lebih mengedepankan fisik dan kekuatan, berikut ini akan disajikan Contoh soal jawaban pilihan ganda beladiri. Mudah-mudahan saja Contoh soal jawaban pilihan ganda beladiri ini bermanfaat banyak.

Soal No. 1) Berikut yang bukan merupakan teknik gerak dasar dalam pencak silat adalah . . .
a. Langkah
b. Tangkisan
c. Tendangan
d. Pukulan
e. Jatuhan
Jawaban: E

Soal No. 2) Dalam pencak silat teknik tendangan yang masuk sasaran mendapat nilai . . .
a. 2
b. 3
c. 4
d. 5
e. 6
Jawaban: A

Soal No. 3) Sasaran tinggi ditujukan kearah berikut, kecuali . . .
a. Ulu hati
b. Pinggang
c. Dagu
d. Leher
e. Dada
Jawaban: B

Soal No. 4) Pertandingan pencak silat ditentukan dengan . . .
a. Game
b. Set
c. Babak
d. Regu
e. Ketentuan sendiri
Jawaban: C

Soal No. 5) Tujuan gerak menangkis adalah . . .
a. Menghindari pukulan lawan
b. Menghindari tendangan lawan
c. Menghindari tebasan lawan
d. Menghindari serangan lawan
e. Membendung setiap pukulan dan tendangan
Jawaban: E

Soal No. 6) Berikut yang tidak termasuk teknik elakan adalah elakan . . .
a. Bawah
b. Belakang
c. Mundur
d. Samping
e. Atas
Jawaban: C

Soal No. 7) Berikut yang tidak termasuk tangkisan satu lengan adalah tangkisan . . .
a. Samping
b. Dalam
c. Bawah
d. Atas
e. Luar
Jawaban: A

Soal No. 8) Dibawah ini yang bukan teknik serangan dalam bela diri adalah teknik . . .
a. Pukulan
b. Guntingan
c. Tendangan
d. Tangkapan
e. Ungkitan
Jawaban: D

Soal No. 9) Berikut yang bukan pukulan tangan terbuka adalah pukulan dengan . . .
a. Ujung jari
b. Mengepal
c. Samping telapak tangan
d. Belakang telapak tangan
e. Telapak tangan
Jawaban: B

Soal No. 10) Suatu seni bela diri tradisional yang berasal dari Indonesia…
a. Pencak Silat
b. Karate
c. Taekwondo
d. Kempo
Jawaban: a

Soal No. 11) Induk organisasi pencak silat di Indonesia adalah…
a. PSSI
b. PTMSI
c. IPSI
d. FORKI
Jawaban: c

Soal No. 12) Pencak silat juga dipertandingkan dalam SEA Games sejak tahun…
a. 1985
b. 1986
c. 1987
d. 1988
Jawaban:c

Soal No. 13) Tahun terbentuknya IPSI…
a. 1947
b. 1948
c. 2020
d. 1950
Jawaban: b

Soal No. 14) Teknik pukulan pada beladiri Pencak Silat kecuali…
a. Lurus
b. Bandul
c. Tegak
d. Bawah
Jawaban: d

Soal No. 15) Salah satu tangan memukul kearah depan, sasaran yaitu dada si lawan dan tangan satunya lagi menutup arah point, yaitu sasaran perut keatas…
a. Lurus
b. Bandul
c. Tegak
d. Melingkar
Jawaban: a

Soal No. 16) Sikap pasang dalam pencak silat ditinjau dari teknik penggunaannya terdiri atas ….
a. Terbuka
b. Tertutup
c. Terbuka dan tertutup
d. Melangkah dan mundur
Jawaban: c

Soal No. 17) Ukuran gelanggang pencak silat adalah….
a. 10 m × 10 m
b. 8 m × 8 m
c. 7 m × 7 m
d. 6 m × 6 m
Jawaban: a

Soal No. 18) Mengayunkan tangan salah satunya berbentuk kepalan kearah sasaran ulu hati, dan tangan yang satu lagi tetap menutup arah sasaran lawan disebut pukulan…
a. Lurus
b. Bandul
c. Tegak
d. Melingkar
Jawaban: b

Soal No. 19) Teknik pukulan yang sasarannya adalah bahu atau sendi bahu bagian kanan (lawan yang dengan kita yang saling berhadapan)…
a. Lurus
b. Bandul
c. Tegak
d. Melingkar
Jawaban: c

Soal No. 20 Teknik Tendangan pada bela diri Pencak Silat kecuali…
a. Tendangan T
b. Tendangan samping
c. Tendangan geri
d. Tendangan lurus
Jawaban: c

Soal No. 21) Teknik tendangan dengan hentakan telapak kaki sejajar dengan bahu…
a. Tendangan lurus
b. Tendangan melingkar
c. Tendangan T
d. Tendangan samping
Jawaban: a

Soal No. 22) Sila merupakan salah satu sikap yang ada dalam pencak silat yaitu sikap..
a. Jongkok
b. Berdiri
c. Duduk
d. Berbaring
Jawaban: c

Soal No. 23) Fungsi dari gerakan langkah dalam pencak silat adalah…
a. Untuk mengatur gaya
b. Sebagai dasar tumpuhan
c. Untuk serangan lawan
d. Sebagai pengantar teknik
Jawaban: b

Soal No. 24) Sikap dasar dan langkah kuda-kuda yaitu…
a. Berdiri kangkang
b. Berdiri kuda-kuda
c. Istirahat
d. Tegak
Jawaban: a

Soal No. 25) Soal No. Mae geri adalah tendangan yang dilakukan dengan lintasan ke….
a. Depan
b. Belakang
c. Samping
d. Atas
e. Bawah
Jawaban: A

Soal No. 26) Karate termasuk ke dalam cabang olahraga…
a. Beladiri
b. Permainan
c. Air
d. Kesegaran jasmani
e. Atletik
Jawaban: A

Soal No. 27) Secara umum, teknik pukulan (tsuki) dilakukan dengan lurus ke….
a. Samping
b. Depan
c. Bawah
d. Atas
e. Ulu hati
Jawaban: B

Soal No. 28) Karate adalah seni beladiri yang mengandalkan….
a. Tangan kosong dan senjata
b. Kekuatan batin
c. Keindahan
d. Tangan dan kaki
e. Seni
Jawaban: D

Soal No. 29) Teknik karate terbagi menjadi beberapa bagian utama, kecuali….
a. Kihon
b. Kata
c. Shotokan
d. Kumite
e. Tekki
Jawaban: C

Soal No. 30 Agar suatu teknik pukulan lurus (tsuki) dapat efektif, faktor dasar yang harus dipelajari dan diperhatikan dalam praktik adalah sebagai berikut, kecuali…
a. Hati-hati
b. Lintasan yang tepat
c. Cepat
d. Pemusatan tenaga
e. Tenaga yang dikeluarkan
Jawaban: B

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *