10 Contoh Soal Senam Lantai Pilihan Ganda Beserta Jawaban

Hai teman-teman, di bawah ini akan disajikan 10 Contoh Soal Senam Lantai Pilihan Ganda Beserta Jawaban. Mudah-mudahan saja 10 Contoh Soal Senam Lantai Pilihan Ganda Beserta Jawaban ini memberikan manfaat yang banyak.

Soal No. 1) Nama lain dari senam lantai ialah ….
a. floor exercise
b. floor yoga
c. floor calisthenics
d. floor health
Jawaban : A

Soal No. 2) Kata gymnastic berasal dari bahasa ….
a. Mesir
b. Romawi
c. Yunani
d. inggris
Jawaban : C

Soal No. 3) Gymnos pada senam dasar adalah gerakan yang bertujuan untuk memuja
a. roh halus
b. dewa
c. matahari
d. bulan
Jawaban : B

Soal No. 4) Senam yang membutuhkan keseimbangan, kelentukan dan kekuatan adalah ….
a. senam ritmik
b. senam irama
c. senam kebugaran
d. senam lantai
Jawaban : D

Soal No. 5) Papan tolak dalam senam alat dinamakan ….
a. spring board
b. matras
c. beat board
d. karpet
Jawaban : C

Soal No. 6) senam lantai biasanya mengguna alas yaitu ….
a. karpet
b. matras
c. tikar
d. kasur
Jawaban : B

Soal No. 7) Ukuran matras biasanya ialah ….
a. 11 x 11
b. 12x 12
c. 14 x 14
d. 15 x15
Jawaban : B

Soal no. 8) Latihan gerakan senam lantai harus memperhatikan komposisi ….
a. berat – sedang – ringan
b. sedang – berat – ringan
c. sedang – ringan – berat
d. ringan – sedang – berat
Jawaban : D

Soal No. 9) Pada saat melakukan gerakan hand stand, posisi kaki ialah ….
a. kedepan
b. keatas lurus
c. kesamping
d. kebelakang
Jawaban : B

Soal No. 10) Tempat untuk berlatih senam disebut ….
a. ring
b. velodrom
c. stadiom
d. Gymnasium
Jawaban : D

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *