Soal Pilihan Ganda Permainan Bola Kecil Beserta Jawaban

hai teman-teman, di bawah ini admin akan menyajikan Soal Pilihan Ganda Permainan Bola Kecil Beserta Jawaban. Semoga saja Soal Pilihan Ganda Permainan Bola Kecil Beserta Jawaban ini memberikan manfaat yang banyak.

Soal No. 1). Jari. Tangan terbuka dari posisi satu tangan seperti mulut buaya yang terbuka merupakan bagian dari teknik…
A. Menangkap bola datar
B. Menangkap bola menggelinding
C. Melempar bola datar
D. Melempar bola melambung
E. Melempar bola ke bawah
Jawaban: A

Soal No. 2). Posisi tangan saat memegang pemukul adalah…
A. Dipegang oleh salah satu tangan
B. Dipegang oleh kedua tangan
C. Kedua tangan saling berpegangan
D. Salah satu tangan bereda di atas
E. Salah satu tangan berada di samping
Jawaban: B

Soal No. 3). Teknik lemparan dengan ayunan atas dinamakan…
A. Overhand throw
B. Under throw
C. Side throw
D. Over throw
E. Ground throw
Jawaban: A

Soal No. 4). Seorang pitcher harus mempunyai ketangkasan dan wawasan jalanya permainan karena ….
A. Harus menghadapi lawan yang tangguh
B. Harus bisa mengatur kapan waktu bertahan
C. Peraturan permainan Softball rumit
D. Dibebani harus menang dalam pertanding
E. Harus selalu bisa berlari dengan cepat
Jawaban: C

Soal No. 5). Permainan Softball menggunakan alat pemukul yang terbuat dari…
A. Karet
B. Besi
C. Kayu
D. Bambu
E. Kertas
Jawaban: C

Soal No. 6). Panjang stick softball adalah…
A. 90,5 cm
B. 89,5 cm
C. 88,5 cm
D. 86,5 cm
E. 87,5 cm
Jawaban: E

Soal No. 7). Pemain yang bertugas melempar bola yang akan dipukul disebut…
A. Pitcher
B. Umpire
C. Catcher
D. Penjaga Base
E. Strike
Jawaban: A

Soal No. 8). Pemenang permainan Softball ditentukan dengan…
A. Inning
B. Game
C. Set
D. Juara
E. Medali
Jawaban: A

Soal No. 9). Teknik menangkap bola yang bergulir di tanah dalam softball dinamakan…
A. Swing
B. Flyball
C. Straight ball
D. Ground ball
E. Bunt
Jawaban: B

Soal No. 10). Prinsip yang harus diperhatikan oleh pemain yang akan memukul bola yaitu…
A. Mengenal lawan
B. Cara memegang pemukul
C. Mengetahui posisi lawan
D. Mengetahui posisi home base
E. Mengetahui daerah lawan
Jawaban: B

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *