Soal Pilihan Ganda Penjaskes Kelas 11 dan Jawabannya

Selamat bertemu kembali kawan-kawan, berikut ini akan disajikan tentang Soal Pilihan Ganda Penjaskes Kelas 11 dan Jawabannya. Mudah-mudahan Soal Pilihan Ganda Penjaskes Kelas 11 dan Jawabannya ini memberikan manfaat yang banyak.

Soal No. 1). Mengumpan bola basket kepada teman yang dilakukan dengan satu tangan dinamakan teknik.
a. chest pass
b. bounce pass
c. overhead pass
d. under pass
e. baseball pass

Jawaban: e

Soal No. 2). Berat peluru pada olahraga tolak peluru kategori senior putri adalah….kg
a. 3
b. 4
c. 5
d. 6
e. 7

Jawaban: b

Soal No. 3). Gerakan pada saat akan melompat dan akan mendekati ring dalam memasukkan bola disebut sebagai gerakan.
a. shooting
b. up lay
c. pivot
d. dribbling
e. passing

Jawaban: b

Soal No. 4). Gerakan memantulkan bola dengan satu tangan dalam bola basket merupakan teknik gerakan.
a. shooting
b. lay up
c. pivot
d. dribbling
e. passing

Jawaban: d

Soal No. 5). Berikut tahap persiapan untuk melakukan teknik dasar menggiring bola basket adalah.
a. Berdiri tegak dengan berat tubuh di kaki depan Anda
b. Kedua kaki terbuka ke samping, tubuh bersandar ke samping dan berat pada kedua kaki
c. Jika kedua kaki bersilang, tubuh kembali dan berat tubuh bertumpu pada kedua kaki
d. Berdiri, tubuh sedikit condong ke depan dan berat di kaki depan
e. Berdiri tegak, tangan menetes dengan cepat, dan kemudian dengan cepat menaruhnya di ring basket

Jawaban: d

Soal No. 6). Gerakan pivot bermanfaat untuk.
a. menguasai jalan pada saat memulai permainan
b. Dapat melakukan pergerakan dengan cepat
c. Dapat melakukan pertahanan yang baik
d. penguasaan terhadap bola
e. Dapat melindungi bola

Jawaban: e

Soal No. 7). Induk olahraga basket internasional disebut.
a. PERBASI
b. IOF
c. BWF
d. FIBA
e. IVBF

Jawaban: d

Soal No. 8). Berat boa peluru senior putra….kg
a. 7,257
b. 4
c. 5
d. 3
e. 8,50

Jawaban: a

Soal No. 9). Unsur dalam permainan tenis meja, kecuali.
a. pukulan
b. tendangan
c. smash
d. forehand
e. backhand

Jawaban: b

Soal No. 10). Barang-barang berikut ditemukan di bola basket, kecuali.
a. kelincahan
b. kecepatan
c. teknik
d. lemparan
e. tendangan

Jawaban: e

Soal No. 11). Bet tenis meja terbuat dari.
a. plastic
b. alumunium
c. karet
d. minyak
e. melamin

Jawaban: c

Soal No. 12). Bola yang datang ke kanan untuk pemain tenis meja tangan kanan dikembalikan dengan satu pukulan lebih mudah.
a. forehand
b. backhand
c. push
d. drive
e. service

Jawaban:a

Soal No. 13). Yang dapat membedakan gaya lompat jauh disebut.
a. saat melayang
b. awalah
c. lari
d. tolakan
e. ayunan tangan

Jawaban: a

Soal No. 14). Kecepatan yang diperlukan pda lompat jauh pada saat.
a. melayang
b. tolakan
c. melewati mistar
d. pendaratan
e. lari

Jawaban: e

Soal No. 15). Saat memukul bola pandangan menuju ke arah.
a.lawan
b. bola
c.meja
d. bet
e. wasit

Jawaban: b

Soal No. 16). Kelenturan yang diperlukan pda lompat tinggi disebut.
a. awalan
b. tolakan
c. melewati mistar
d. pendaratan
e. lari

Jawaban: c

Soal No. 17). Pukulan keras yang dapat mematikan lawan disebut.
a. smash
b. passing
c. blocking
d. servis
e.set up

Jawaban: a

Soal No. 18). Yang merupakan gaya permainan lompat jauh, kecuali.
a. jongkok
b. melenting
c. berjalan di udara
d. santai
e. straddle

Jawaban: d

Soal No. 19). Hal-hal berikut harus dihindari ketika mendarat di lompat jauh, kecuali.
a. bertolak pada tumit
b. badan sedikit miring kedepan
c. jatuh kebelakang
d. Penolakan amengunakan satu kaki
e. mendarat dengan kaki dahulu

Jawaban: d

Soal No. 20). Pemain gagal pada saat melakukan servis di karenakan.
a. akan memperoleh nilai
b. mendapatkan hukuman
c. kehilangan nilai
d. mengulang servis
e. didiskualifikasi

Jawaban: c

Soal No. 21). Teknik serangan tangan yang dilakukan oleh lintasan serangan dari luar tubuh pejuang menuju tubuh pejuang disebut sebagai serangan.
a. depan
b. bandul
c. lingkar
d. samping
e. atas

Jawaban: c

Soal No. 22). Pelepasan bola yang benar dari pegangan saat tembakan dimasukkan adalah momen.
a. Menembak di titik kargo berikutnya
b. bola terjauh dari tubuh (lengan lurus)
c. Bola berada di titik berikutnya dari pinggul
d. Bola terjauh dari pinggul
e. Bola ada di titik bahu

Jawaban: b

Soal No. 23). Gerakan lempar lembing disebut kearah.
a. depan atas
b. belakang atas
c. depan bawah
d. samping atas
e. samping bawah

Jawaban: a

Soal No. 24). Pada saat menggunakan O’Brian maka sikap yang di perlukan adalah.
a. menyamping
b. membelakangi
c. memunggungi
d. menghadapinya
e. menjauhinya

Demikianlah beberapa contoh soal Penjaskes pilihan ganda beserta jawabannya, semoga bermanfaat.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *