Soal Pilihan Ganda Menjaga Martabat dan Zina Beserta Jawaban

Hai teman-teman, di bawah ini admin akan menyajikan Soal Pilihan Ganda Menjaga Martabat dan Zina Beserta Jawaban. Semoga saja Soal Pilihan Ganda Menjaga Martabat dan Zina Beserta Jawaban ini memberikan manfaat yang banyak.

Soal No. 1). Q.s Al-Isra ayat 32 mengandung larangan untuk tidak…
A. Syirik
B. Berjudi
C. Ria
D. Berzina
E. Membunuh
Jawaban: B

Soal No. 2). Dibawah ini yang bukan merupakan syarat saksi orang yang menuduh zina adalah…
A. Dewasa
B. Jujur
C. Sehat jasmani dan rohani
D. Islam
E. Adil
Jawaban: C

Soal No. 3). Saksi zina dapat diterima apabila jumlah saksi sebanyak…
A. 1 orang
B. 2 orang
C. 3 orang
D. 4 orang
E. 5 orang
Jawaban: D

Soal No. 4). Menuduh orang lain berbuat zina tanpa ada saksi dan bukti-bukti yang membenarkan tuduhan disebut..
A. Rujuk
B. Zina Muhsan
C. Zina ghair Muhsan
D. Qazaf
E. Li’an
Jawaban: D

Soal No. 5). Perbuatan zina yang dilakukan oleh seseorang yang masih lajang dan belum Pernah menikah disebut zina…
A. Ghair Muhsan
B. Ghair Ahsan
C. Haram
D. Muhsan
E. Ahsan
Jawaban: A

Soal No. 6). Dosa dalam ajaran Islam ada dua yaitu..
A. Dosa berat dan ringan
B. Dosa besar dan panjang
C. Dosa besar dan kecil
D. Dosa hitam dan putih
E. Dosa kecil dan sedang
Jawaban: C

Soal No. 7). Salah satu dampak negatif pergaulan bebas adalah perbuatan…
A. Syirik
B. Zina
C. Terpuji
D. Riba
E. Ria
Jawaban: B

Soal No. 8). Perzinaan yang dapat dituntut berdasarkan KUHP adalah apabila dilakukan oleh…
A. Orang yang pernah menikah
B. Pelajar
C. Karyawan
D. Janda dan duda
E. Semua Jawaban benar
Jawaban: A

Soal No. 9). Hukum bagi penzina Muhsan adalah..
A. Dicambuk 100x
B. Dirajam
C. Diasingkan
D. Dipukul
E. Dipenjara
Jawaban: B

Soal No. 10). Dibawah ini yang tidak termasuk cara-cara untuk menghindari perbuatan dosa besar adalah…
A. Menghindari akhlak mahmudah
B. Menanamkan keimanan di dalam hati
C. Memperbanyak berzikir kepada Allah Swt
D. Memulai membiasakan diri menghindari perbuatan dosa
E. Memperbanyak aktivitas yang positif
Jawaban: A

Soal No. 11). Menurut macamnya, zina terbagi menjadi…
A. Tiga macam
B. Empat macam
C. Lima macam
D. Dua macam
E. Enam macam
Jawaban: D

Soal No. 12). Melakukan zina hukumnya
A. Sunah
B. Mubah
C. Haram
D. Makruh
E. Boleh
Jawaban: C

Soal No. 13). Pelaku zina akan kehilangan … Dirinya di masyarakat.
A. Teman
B. Keliatan
C. Anak
D. Kehormatan
E. Kekayaan
Jawaban: D

Soal No. 14). Perbuatan zina merupakan salah satu dosa besar sehingga para pelakunya akan mendapatkan murka dari …
A. Manusia
B. Allah Swt
C. Malaikat
D. Jin
E. Setan
Jawaban: B

Soal No. 15). Pada saat hari penghitungan amal(yaumul-hisab), para pelaku zina akan…
A. Bahagia
B. Biasa saja
C. Terkejut
D. Bangga
E. Menyesal
Jawaban: E

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *