Soal Pilihan Ganda Kurban dan Akikah Beserta Jawaban

Kurban dan akikan adalah sebuah syariat dari Allah, berikut ini adalah Soal Pilihan Ganda Kurban dan Akikah Beserta Jawaban. Mudah-mudahan Soal Pilihan Ganda Kurban dan Akikah Beserta Jawaban ini memberikan manfaat yang banyak.

Soal No. 1). Rasa syukur atas kelahiran anak diwujudkan dengan melaksanakan …
A. Selamatan
B. Kurban
C. Upacara potong rambut bayi
D. Akikah
Jawaban: D

Soal No. 2). Binatang untuk akikah sebaiknya yang tidak cacat seperti di bawah ini, kecuali…
A. Buta mata
B. Pincang
C. Musinah
D. Terkena antraks
Jawaban: C

Soal No. 3). Binatang untuk akikah sebaiknya yang tidak cacat seperti di bawah ini, kecuali…
A. Unta
B. Kerbau
C. Sapi
D. Kambing
Jawaban: D

Soal No. 4). Nama rambut diatas kepala bayi merupakan arti akikah Secara….
A. Maknawi
B. Syar’i
C. Bahasa
D. Istilah
Jawaban: C

Soal No. 5). Yang paling utama akikah dilaksanakan pada hari ke…
A. 7
B. 21
C. 14
D. 28
Jawaban: A

Soal No. 6). Berikut ini hewan akikah adalah…
A. Sapi
B. Unta
C. Ayam
D. Kambing
Jawaban: D

Soal No. 7). Menurut Hadits Rasulullah Saw, bayi yang belum disembelihkan binatang akikah masih dalam keadaan… Di mata Allah Swt.
A. Terutang
B. Belum Sempurna
C. Tergadai
D. Belum sah
Jawaban: B

Soal No. 8). Hukum akikah yang dinazarkan ialah..
A. Sunah
B. Mubah
C. Wajib
D. Makruh
Jawaban: A

Soal No. 9). Asal hukum akikah menurut sebagian besar ulama Ialah…
A. Wajib
B. Mubah
C. Sunah Muakad
D. Makruh
Jawaban: D

Soal No. 10). Selain melaksanakan ibadah akikah, pada hari disembelihnya akikah, kepada sang bayi juga dilakukan…
A. Pemberian nama bayi
B. Selamatan sang bayi
C. Pencukuran rambut bayi
D. Pemotongan tali pusar bayi
Jawaban: C

Soal No. 11). Jumlah binatang akikah bagi anak laki-laki yang disunnahkan ialah sebanyak…
A. Satu ekor sapi
B. Satu ekor unta
C. Satu ekor kambing
D. Dua ekor kambing
Jawaban: D

Soal No. 12). Sewaktu menyembelih binatang akikah, membaca salawat atas nabi termasuk… Dalam penyembelihan.
A. Syarat
B. Wajib
C. Rukun
D. Sunnah
Jawaban:D

Soal No. 13). Dalam menyembelih hewan akikah sebaiknya dilakukan oleh…
A. Kakek dari anak yang di akikahkan
B. Ayah dari anak yang di akikahkan
C. Tukang penyembelihan binatang
D. Ulama terpercaya mampu
Jawaban: A

Soal No. 14). Berikut hal-hal yang makruh pada penyembelihan hewan, kecuali…
A. Menyembelih sampai putus lehernya
B. Menyembelih dengan alat tumpul
C. Menyiksa dahulu hewan yang akan disembelih
D. Memotong pada urat leher hewan
Jawaban: D

Soal No. 15). Barang siapa yang mempunyai kemampuan tetapi ia tidak berkurban maka janganlah ia menghampiri… Kami.
A. Masjid
B. Rumah
C. Kebun
D. Sekolah
Jawaban: A

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *