Soal Pilihan Ganda dan Jawaban Penjaskes Kelas 10

Hai kawan-kawan, berikut ini akan disajikan Soal Pilihan Ganda dan Jawaban Penjaskes Kelas 10. Mudah-mudahan Soal Pilihan Ganda dan Jawaban Penjaskes Kelas 10 ini memberikan manfaat yang banyak.

Soal No. 1). Dalam permainan sepak bola terdapat berapa babak.
a. satu
b. dua
c. tiga
d. empat
e. lima
Jawaban: b

Soal No. 2). Saat bermain sepak bola, bagian tubuh selain kiper tidak boleh menyentuh bola.
a. kepala
b. dada
c. tangan
d. kaki
e. paha
Jawaban: c

Soal No. 3). Tendangan yang digunakan pemain untuk penalti adalah.
a. kaki bagian dalam
b. kaki bagian luar
c. punggung kaki
d. ujung kaki
e. mata kaki
Jawaban: a

Soal No. 4). Seorang pemain di belakang tangannya menyentuh bola di darah kotak area, maka penalti yang dikenakan oleh wasit adalah.
a. tendangan bebas
b. tendangan penalti
c. lemparan sudut
d. lemparan ke dalam
e. tendangan gawang
Jawaban: b

Soal No. 5). Berikut ini adalah keterampilan teknis yang harus dimiliki pemain sepak bola, kecuali.
a. passing
b. shooting
c. heading
d. dribling
e. lay up shoot
Jawaban: e

Soal No. 6). Berikut ini adalah teknik dasar dalam pertandingan sepak bola, kecuali.
a. Tendang bola dengan kaki bagian dalam Anda
b. Tendang bola dengan kaki luar
c. Tendang bola dengan punggung kaki Anda
d. pegang bola dengan tangan Anda
e. Pegang bola dengan dada Anda
Jawaban: d

Soal No. 7). Tendang bola di tengah kaki bagian dalam Anda. Metode ini adalah teknik yang menggunakan tendangan bola.
a. kaki bagian dalam
b. kaki bagian luar
c. punggung kaki
d. punggung kaki bagian dalam
e. punggung kaki bagian luar
Jawaban: a

Soal No. 8). Kaki tendangan terayun dari belakang. Saat bola datang, jari kaki atau sepatu menunjuk ke lantai. Pengakuan bola ada di kakinya.
a. dalam kaki
b. luar kaki
c. punggung kaki
d. telapak kaki
e. mata kaki
Jawaban: c

Soal No. 9). Dengan anggota tubuh berikut, bola lompat diadakan kecuali.
a. perut
b. kaki bagian dalam
c. kaki bagian luar
d. kepala
e. telapak kaki
Jawaban: d

Soal No. 10). Sebut ukuran panjang dan lebar lapangan sepak bola.
a. 75 m – 90 m
b. 64 m – 75 m
c. 80 m – 95 m
d. 100 m – 110 m
e. 100 m – 120 m
Jawaban: d

Soal No. 11). Yang merupakan teknik dasar dalam permainan sepak bola disebut.
a. menendang, berhenti, dan menggiring bola
b. Layanan, selesai, dan hancurkan
c. menggiring bola, menangkap dan menembak
d. hancurkan, blokir, dan tendang
e. Pass payudara, jump pass dan dribble
Jawaban: a

Soal No. 12). Jika ada pemain di belakang pemain terakhir di sebelah kiper di pertahanan lawan, bola ditembak dan itu terjadi.
a. free kick
b. corner kick
c. out side
d. off side
e.thrown in
Jawaban: d

Soal No. 13). Awalnya dalam permainan sepak bola berkembang terdapat di sebuah negara.
a. Cina
b. Jepang
c. Mesir
d. Belanda
e. Inggris
Jawaban: e

Soal No. 14). Berikut yang tidah termasuk jenis-jenis olahraga bola kecil.
a. tenis meja
b. sepak bola
c. softball
d. rounders
e. kasti
Jawaban: b

Soal No. 15). Pemain depan permainan sepak bola di sebut sebagani.
a. penyerang
b. pengumpan
c. penghubung
d. pengontrol
e. pengatur
Jawaban: a

Soal No. 16). Istilah heading permainan sepak bola di sebut.
a. mengontrol bola
b. menangkap bola
c. menepis bola
d. menyudul bola
e. mengoper bola
Jawaban: d

Soal No. 17). Saat bermain sepak bola, bagian tubuh selain kiper tidak boleh menyentuh bola.
a. kepala
b. dada
c. tangan
d. kaki
e. paha
Jawaban: c

Soal No. 18). Latihan dasar pda kuda-kuda dapat di berentikan sebagai.
a. tumpuan kaki
b. pandangan
c. sikap tangan
d. sikap badan
e. semua benar
Jawaban: e

Soal No. 19). Tujuan pencak silat disebut.
a. menunjukkan kekuatan
b. menjatuhkan lawan
c. membela diri
d. melatih kekuatan
e. menjaga persatuan
Jawaban: c

Soal No. 20). High pull bentuk latihan dengan mendorong beban kearah.
a. ke atas
b. ke samping
c. ke bawah
d. ke depan
e. ke luar
Jawaban: a

Soal No. 21). Mengubah arah dengan gerakan horizontal dan menjadi vertikal bertujuan untuk.
a. awalan
b. tolakan
c. melewati mistar
d. mendarat
e. melayang
Jawaban: b

Soal No. 22). Gerakan pada lompat jauh merupakan dari bagian-bagian gerakan .
a. kecepatan dan kekuatan
b. konsentrasi dan keseimbangan
c. kelentukan dan kelincahan
d. daya tahan dan ketepatan
e. keterampilan dan daya juang
Jawaban: a

Soal No. 23). Gaya yang terdapat dalam lompat jauh di sebut.
a. persiapan
b. awalan
c. tolakan
d. melayang di uara
e. mendarat di bak pasir
Jawaban: d

Soal No. 24). Interval sangat disarankan oleh pelatih bertujuan untuk.
a. atlet
b. wanita itu
c. pria
d. pak tua
e. anak-anak
Jawaban: a

Soal No. 25). Durasi pelatihan, pelatihan gratis, pengulangan pelatihan dan waktu istirahat untuk setiap pengulangan pelatihan adalah.
a. Tujuan Farlek
b. tujuan interval oleh pelatihan
c. Faktor pelatihan
d. Crosscontry yang akan digunakan
e. Faktor Lintas Negara
Jawaban: c

Soal No. 26). Seorang wanita berusia 30 tahun berhasil menempuh jarak 1,83 km dalam 12 menit. Itu artinya kategori kebugaran.
a. sangat sedikit
b. kurang
c. aktif
d. baik
e. sangat bagus
Jawaban: b

Soal No. 27). Pemulihan yang di lakukan oleh atlet pada saat latihan bertujuan untuk.
a. Reaksi fartlek
b. Reaksi singgungan
c. Reaksi aerobik
d. Reaksi di negeri
e. training Interval
Jawaban: c

Soal No. 28). Berlari 12 menit disebut sebagai.
a. bersinggungan
b. aerobik
c. olahraga senam
d. SKJ
e. Interval training
Jawaban: b

Soal No. 29). Tes kebugaran dapat juga disebut sebagai.
a. aerobik
b. tes kebugaran Marine-standar
c. Tes kebugaran Luftwaffe
d. di seluruh negeri
e. Interval training
Jawaban: b

Soal No. 30). Sistem yang terdapat pada latihan periode istirahat disebut sebagai.
a. Fartlek
b. bersinggungan
c. di seluruh negeri
d. Interval training
e. aerobik
Jawaban: d

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *