Contoh Soal Pilihan Ganda Penjaskes Beserta Jawabannya

Selamat berjumpa kembali, berikut ini akan membahas contoh soal ujian pilihan ganda Penjaskes untuk Kelas 12 Semester 2 Beserta Jawabannya. Semoga contoh soal ujian pilihan ganda Penjaskes untuk Kelas 12 Semester 2 Beserta Jawabannya ini bermanfaat banyak.

Soal No. 1). Ukuran tinggi net permainan bola volli adalah .
a. 2, 46 m
d. 2,43 m
b. 2,34 m
e. 2,24 m
c. 2,36 m

Jawaban: d

Soal No. 2). Posisi permainan bola voli adalah.
a. 1
b. 4
c. 3
d. 2
e. 5

Jawaban: e

Soal No. 3). Skor yang menunjukkan games selesai permainan vili disebut.
a. 20
b. 21
c. 23
d. 24
e. 25

Jawaban: e

Soal No. 4). Pemain bola voli sebagai pengumpan disebut.
a. Server
b. Tosser /Set Upper
c. Spiker
d. Blocker
e. Resver

Jawaban: d

Soal No. 5). Pukulan pertama awal bola voli disebut.
a. Servis
b. Passing
c. Block
d. Smash
e. Set Upper

Jawaban: a

Soal No. 6). Perbedaan antara teknik umpan dan umpan di bola voli jelas.
a. Gerakan kaki
b. Pandangan Mata
c. Perkenaan tangan pada bola
d. Tujuan
e. Gerakan Badan

Jawaban: c

Soal No. 7). Yang dimaksud tembakan Lay Up disebut sebagai.
a. Tembakan dengan jarak jauh
b. Tembakan dilakukan jarak dekat
c. Tembakan dengan variasi
d. Tembakan pivot
e. Tembakan variasi

Jawaban: b

Saol No. 8). serangan balik bola basket dinamakan.
a. Pass Break
d. Zone Diffense
b. Man to man
e. Lay Up
c. Pivot

Jawaban: b

Soal No. 9). Seorang pemain dengan sengaja memegang bola dalam pertandingan sepak bola, wasit memberikan penalti
a. Peringatan
b. teguran
c. Kartu kuning
d. memanggil pemain
e. Kartu merah

Jawaban: c

Soal No. 10). Tendangan dalam dalam sepakbola berguna untuk tendangan jarak .
a. Jauh
d. Belakang
b. Dekat
e. Lambung
c. Samping

Jawaban: a

Soal No. 11). Bagian kepala yang bersentuhan dengan bola saat mengenai bola.
a. Dahi
b. Belakang kepala
c. Ubun-ubun
d. seluruh bagian kepala
e. Tempurung kepala

Jawaban: d

Soal No. 12). Tujuan Permainan sepak bola disebut.
a. Gunakan taktik dan strategi
b. Masukkan bola ke gawang lawan
c. Mainkan bola sebaik mungkin
d. Jagalah area pertahanan
e. Dengan teknik yang indah

Jawaban: c

Soal No. 13). Berapa jumlah ukuran lapangan sepak bola.
a. 70 x 110 m
b. 75 x 110 m
c. 65 x 120 m
d. 75 x 120 m
e. 70 x 120 m

Jawaban: e

Soal No. 14). yang tidak termasuk macam passing adalah .
a. Double pass
b. Bounce pass
c. Long pass
d. Chest pass
e. Over had pass

Jawaban: b

Soal No. 15). pertandingan bolabasket sebanyak.
a. 2 kwarter
d. 5 kwater
b. 3 kwarter
e. 6 kwarter
c. 4 kwarter

Jawaban: d

Soal No. 16). Pola serangan yang digunakan untuk menyerang pertahanan lawan satu lawan satu adalah
a. Pola Man to Man
b. Pola Diamond
c. Pola Reverse
d. Pola Defense
e. Pola Offensive

Jawaban: e

Soal No. 17). servis pertama pada bulu tangkis disebut sebagai.
a. Horizontal
b. Vertikal
c. Bilik kiri
d. Diagonal
e. Bilik kanan

Jawaban: a

Soal No. 18). Pukulan Overhad disebut sebagai pukulan.
a. servis
b. smash
c. drop shot
d. netting
e. backhand

Jawaban: c

Soal No. 19). Backhand biasanya digunakan sebagai.
a. Memukul bola yang melambung tinggi
b. Memukul bola yang dekat diatas kepala
c. Memukul bola datar
d. Memukul bola didepan net
e. Memukul bola lurus dan tajam

Jawaban: d

Soal No. 20). Dengan teknik memberi dan menerima tongkat dari bawah, pelari membawa tongkat itu.
a. Tangan kiri
b. Digenggam
c. Tangan Kanan
d. Ibu jari dibuka lebar
e. Kedua tangan

Jawaban: a

Soal No. 21). Nomor yang diperlombakan pada saat memberiukan kepada pelari putra disebut.
a. 4×100 m
b. 4×400 m
c. 4×200 m
d. 4×800 m
e. 4×300 m

Jawaban: b

Soal No. 22). Cara memberi tongkat tanpa melihat ke belakang disebut metode.
a. Nonvisual
b. Blink
c. Short blink
d. Visual
e. Sight pass

Jawaban: e

Soal No. 23). pada pergantian yang menggunakan media tongkat adalah.
a. Sprint
b. Estafet
c. Marathon
d. Menengah
e. Lari-lari kecil

Jawaban: d

Soal No. 24). Pergantian yang baik untuk mengambil tongkat adalah.
a. pelari posisi berhenti
b. pelari mengurangi kecepatan
c. berhenti
d. pelari dengan kecepatan
e. pelari dengan kecepatan yang tinggi

Jawaban: a

Soal No. 25). Dalam permainan bola voli, tiga pemain harus diblokir, satu orang bertanggung jawab atas pertahanan daerah tengah dan dua orang untuk pertahanan daerah belakang. Ini adalah sistem pertahanan.
a. 3:1:2
b. 3:2:1
c. 3:0:3
d. 1:3:2
e. 2:2:3

Jawaban: a

Soal No. 26). Negara pertama kali yang memperkenalkan sepak bola disebut.
a. Jerman
b. Prancis
c. Amerika
d. Inggris
e. Italia

Jawaban: d

Soal No. 27). Serangan pada permainan bola basket yang dimainkan dalam kondisi tertentu adalah serangan.
a. berpola
b. cepat
c. bebas
d. bervariasi
e. terprogram

Jawaban: a

Soal No. 28). pukulan bulu tangkis jarak pendek disebut.
a. Flick
b. Lob
c. Smash
d. Chop
e. Dropshot

Jawaban: b

Soal No. 29). Salah satu teknik dasar bulutangkis yang sangat penting untuk dikuasai dengan baik oleh setiap pemain bulutangkis pemula adalah.
a. Berdiri dengan kepala
b. Bergulung
c. Lompat harimau
d. Lompat Ikan
e. Memagang Raket

Jawaban: d

Soal No. 30). Tumpuan pelarilari cepat dan sprint disebut.
a. Ujung telapak kaki
b. Punggung kaki
c. Tengah telapak
d. Sisi telapak kaki
e. Tumit

Jawaban: a

Soal No. 31). Nomor lari pendek sering di gunakan di sebut.
a. 100.200.400 m
b. 100.200.800 m
c. 200.300.400 m
d. 200.400.800 m
e. 100,200,400,800 m

Jawaban: e

Soal No. 32). Star yang paling banyak digunakan lari estafet adalah.
a. Star jongkok
b. Star duduk
c. Star berdiri
d. star biasa
e. Star Melayang

Jawaban: c

Soal No. 33). Asal permainan bola basket adalah
a. Kananda
b. Cina
c. Inggris
d. Amerika Serikat
e. Jepang

Jawaban: a

Soal No. 34). Induk organisasi dalam bola basket di sebut.
a. PBSI
b. Perbasasi
c. IBSI
d. Percasi
e. Perbasi

Jawaban: e

Soal No. 35). Induk dalam organisasi bulu tangkis di sebut
a. PBSI
b. Percasi
c. PSIS
d. IPSI
e. PBVSI

Jawaban: a

Soal No. 36). Pada permainan bola basket dalam teknik penyerangan yang dilakukan adalah.
a. berpola
b. cepat
c. bebas
d. bervariasi
e. terprogram

Jawaban: c

Soal No. 37). Serangan pada pertandingan basket dalam kondisi tertentu adalah serangan.
a. berpola
b. cepat
c. bebas
d. bervariasi
e. terprogram

Jawaban: a

Soal No. 38). teknik bola basket yang cocok untuk menyerang pertahanan dengan sistem.
a. ault mann
b. diamond
c. berpola
d. cepat
e. bebas

Jawaban: b

Soal No. 39). permainan bulutangkis memiliki tujuan dengan melakukan pukulan keran di sebut.
a. servis
b. lob
c. smes
d. drive
e. dropshot

Jawaban: c

Soal No. 40). Teknik-teknik berikut adalah teknik di bola voli, kecuali.
a. servis
b. passing
c. smes
d. membuang bola
e. blok

Jawaban: d

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *