Contoh Soal Pilihan Ganda dan Jawaban Kesehatan Pribadi

Hai teman-teman, semoga selalu sehat dan berada dalam lindungan Allah, di bawah ini ada contoh soal pilihan ganda beserta jawaban Penjaskes Kesehatan Pribadi untuk SMA/SMK/MA/Sederajat. Semoga contoh soal pilihan ganda beserta jawaban Penjaskes Kesehatan Pribadi untuk SMA/SMK/MA/Sederajat ini memberikan manfaat yang banyak.

Soal No. 1). Makanan sehat adalah…
A. Makanan yang mengandung lemak jenuh
B. Makanan yang rasanya enak
C. Makanan yang mengandung mineral
D. Makanan dengan gizi seimbang
E. Makanan yang harganya mahal

Jawaban: D

Soal No. 2). Aktivitas olahraga yang teratur dapat menyebabkan hal-hal berikut, kecuali…
A. Berkurangnya kegelisahan
B. Menurutnya tingkat depresi
C. Memantapkan kesehatan fisik dan mental
D. Menjaga stamina tubuh
E. Meningkatkan stres

Jawaban: E

Soal No. 3). Pola hidup sehat adalah…
A. Cara hidup yang memperhatikan segala aspek kondisi kesehatan
B. Cara hidup yang tidak memperhatikan segala aspek kondisi kesehatan
C. Cara hidup yang hanya memperhatikan segala aspek kondisi lingkungan
D. Cara hidup yang hanya memperhatikan segala aspek kondisi makanan
E. Cara hidup yang hanya memperhatikan segi harga dari makanan

Jawaban: A

Soal No. 4). Berikut merupakan akibat dari kekurangan makanan, kecuali…
A. Cepat dalam berpikir
B. Pertumbuhan terganggu
C. Daya tahan tubuh rendah
D. Lekas lelah
E. Lekas marah

Jawaban: A

Soal No. 5). Zat-zat yang mengatur berikut yang tidak berfungsi sebagai pengatur adalah..
A. Lemak
B. Protein
C. Air
D. Mineral
E. Vitamin

Jawaban: C

Soal No. 6). Olahraga yang teratur memberikan banyak manfaat bagi kesehatan tubuh diantaranya…
A. Meningkatkan HDL (Kolesterol yang baik)
B. Meningkatkan nilai-nilai kekeluargaan
C. Meningkatkan nilai-nilai keadilan
D. Meningkatkan nilai-nilai sosial
E. Meningkatkan gula darah

Jawaban: A

Soal No. 7). Minuman keras dapat mengakibatkan hal berikut, kecuali…
A. Kemelaratan
B. Tindakan kriminal
C. Prositusi
D. Kejahatan
E. Keamanan

Jawaban: E

Soal No. 8). Vitamin yang berperan penting dalam proses reproduksi adalah…
A. Vitamin A
B. Vitamin C
C. Vitamin D
D. Vitamin E
E. Vitamin K

Jawaban: E

Soal No. 9). Bahan makan yang mengandung pengawet sebaiknya dihindari karena karena dapat mengakibatkan penyakit…
A. Jantung
B. Kanker
C. Paru-paru
D. Ginjal
E. Influenza

Jawaban: A

Soal No. 10). Berikut faktor-faktor yang dapat menunjang kesehatan, kecuali….
A. Olahraga yang teratur dan benar
B. Hidup yang teratur
C. Menjaga kesehatan pribadi dan lingkungan
D. Pendidikan yang cukup
E. Kebiasaan merokok

Jawaban: E

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *