25 Soal (Aktivitas Gerakan Berirama) Pilihan Ganda dan Essay Beserta Jawaban

Hai kawan-kawan, di bawah ini admin akan menyajikan 25 Soal (Aktivitas Gerakan Berirama) Pilihan Ganda dan Essay Beserta Jawaban. Mudah-mudahan saja 25 Soal (Aktivitas Gerakan Berirama) Pilihan Ganda dan Essay Beserta Jawaban ini memberikan manfaat yang banyak.

5 Soal (Aktivitas Gerakan Berirama) Essay Beserta Jawaban

Soal No. 1). Jelaskan cara melakukan gerakan melangkah dengan memutar kedua lengan di samping badan!

Jawaban:
Melangkah dan Mengayun
Gerakan ini merupakan gabungan antara gerakan melangkahkan kaki dan mengayun lengan yang diiringi irama.

Tujuannya:
– Merangkaikan gerakan secara harmonis.
– Menampilkan gerakan yang indah.

Soal No. 2). Apakah tujuan diadakan pemanasan sebelum melakukan senam irama?

Jawaban:
a. Meningkatkan suhu tubuh beserta jaringan-jaringannya.
b. Menaikkan aliran darah melalui otot-otot yang aktif.
c. Meningkatkan kerja jantung sehingga dapat mempersiapkan bekerjanya sistemcardiovascular.
d. Menaikkan tingkat energi yang dikeluarkan oleh metabolisme tubuh.
e. Meningkatkan pertukaran oksigen dalam hemoglobin.

Soal No. 3). Sebutkan tujuan gerakan-gerakan dalam senam irama!

Jawaban:
– Membakar timbunan lemak yang ada di dalam tubuh.
– Meningkatkan kerja jantung.
– Melenturkan dan menguatkan otot-otot tubuh.
– Memperbaiki bentuk otot lengan, otot paha, otot perut dan otot dada.

Soal No. 4). Apa fungsi irama musik pada senam irama?

Jawaban:
Inilah kegunaan musik yang bisa menyempurnakan dan membentuk keharmonisan dalam senam irama. Tanpa musik senam irama akan terasa hampa dan tidak menarik. Lagipula musik dapat menjaga konsentrasi agar tetap tenang dan fokus.

Soal No. 5). Jelaskan cara melakukan langkah depan!

Jawaban:
Langkah-langkah dalam senam irama yaitu:
– Sikap awal : berdiri, kaki rapat, dan kedua tangan lepas ke samping.
– Hitungan Satu : kaki kiri melangkah, tumit diletakkan lebih dahulu di depan ujung kaki kanan.
– Hitungan dua : ganti langkah kaki kanan.
– Ingat,lutut harus mengeper dalam setiap langkah.

20 Soal (Aktivitas Gerakan Berirama) Pilihan Ganda Beserta Jawaban

Soal No. 1). Perlengkapan yang dipakai untuk mengiringi gerakan senam irama adalah…
A. Alarm
B. Bunyi
C. Musik
D. Nada-nada
E. Suara
Jawaban: C

Soal No. 2). Gerakan yang selalu lemah gemulai adalah…
A. Senam dasar
B. Senam irama
C. Senam lantai
D. Senam kesehatan jasmani
E. Senam ketangkasan
Jawaban: B

Soal No. 3). Berikut yang merupakan inti senam irama adalah…
A. Menyerasikan gerakan tangan dan kaki
B. Menumbuhkan semangat
C. Kelincahan
D. Kelentukan tubuh dalam melakukan gerakan
E. Keindahan tubuh dalam melakukan gerakan
Jawaban: E

Soal No. 4). Komponen fisik yang dihasilkan dari kegiatan senam ritmik adalah…
A. Kekuatan dan daya tahan otot
B. Kekuatan dan kelentukan
C. Kelentukan dan kelincahan
D. Kelincahan dan kecepatan
E. Kecepatan dan kelentukan
Jawaban: C

Soal No. 5). Berikut yang mendominasi seluruh tubuh gerakan dalam senam irama adalah gerak…
A. Loncat
B. Kayang
C. Langkah
D. Atuh
E. Lari
Jawaban: D

Soal No. 6). Senam irama yang dilakukan dengan irama musik adalah senam…
A. Dasar
B. Lantai
C. Ketangkasan
D. Irama
E. Pokok
Jawaban: D

Soal No. 7). Menurut sejarah, senam ritmik modern merupakan pengembangan dari…
A. Senam dan tari
B. Senam dan Atletik
C. Tari dan drama
D. Senam lantai dan senam aerobik
E. Senam dan drama
Jawaban: A

Soal No. 8). Untuk menghindari terjadinya cedera yang lebih parah, dianjurkan sebelum melakukan kegiatan senam peluru mendahului dengan ….
A. Persiapan
B. Pemanasan
C. Pendinginan
D. Gerakan inti
E. Gerakan awal
Jawaban: B

Soal No. 9). Bentuk-bentuk latihan pemanasan yang benar sebelum melakukan senam irama adalah…
A. Gerakan badan
B. Lari 100m
C. Angkat badan
D. Melatih kecepatan
E. Naik turun tangga dengan berlari cepat
Jawaban: A

Soal No. 10). Tekanan yang harus diberikan pada senam ritmik adalah….
A. Penataan barisan
B. Keindahan tubuh
C. Ketahanan tubuh
D. Kontinuitas gerak
E. Koordinasi gerakan
Jawaban: B

Soal No. 11). Permainan basket dapat dimainkan 220 menit atau bahkan sepanjang waktu …
a. 4 x 8 menit
b. 4 x 10 menit
c. 4 x 12 menit
d. 4 x 14 menit
e. 4 x 15 menit
Jawaban: c.

Soal No. 12). Organisasi induk dari bola basket internasional adalah …
a. PBSI
b. Perbasi
c. PBVSI
d. FIBA
e. IBF
Jawaban: d.

Soal No. 13). Putar ke segala arah dengan bersandar pada kaki (putar kaki) dari bola basket.
a. menembak
b. menggiring bola
c. menggantung up
d. melompat
e. ayunan
Jawaban: e

Soal No. 14). Teknik atau cara menangkap raket bulutangkis Ada empat opsi. Memegang pegangan raket dengan memutarnya ke kiri disebut metode pegangan.
a. Pryngpon menangani
b. Inggris menangani
c. Pegangan tangan goyang
d. backhand grip
e. pegangan
Jawaban: d.

Soal No. 15). Teknik mencolok dengan tujuan melontarkan tembakan-ayam setinggi mungkin adalah pukulan …
a. layanan
b. memangkas
c. drop shot
d. hancurkan itu
e. perjalanan
Jawaban: c.

Soal No. 16). Guncangan yang jatuh di dekat jaring disebut pukulan …
a. layanan
b. memangkas
c. hancurkan itu
d. drop shot
e. perjalanan
Jawaban: c.

Soal No. 17). Pemain mana yang memenangkan serangkaian pertandingan bulutangkis ketika dia mencapai angka?
a. 11
b. 25
c. 15
d. 20
e. 21
Jawaban: e.

Soal No. 18). Pukulan badminton yang melambung tinggi di belakang …
a. Layanan ditembak
b. drop shot
c. layanan
d. Layanan pujian
e. topspin
Jawaban: d.

Soal No. 19). Smash dilakukan saat bola …
a. meluncur ke bawah
b. setinggi langkah
c. sebelum tergelincir
d. untuk melompat di depan kepala Anda
e. dada
Jawaban: d.

Soal No. 20). Berbagai jenis permainan bulutangkis dan pukulannya,…
a. backhand lurus smash
b. Drive, Dropshot, horisontal
c. vertikal, lurus, pujian
d. babak belur, vertikal, pujian
e. Tangan pertama, bangkit, datar
Jawaban: a

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *