20 Contoh Soal Pilihan Ganda Bola Voli dan Jawaban

Hai teman-teman, berikut ini akan disajikan 20 Contoh Soal Pilihan Ganda Bola Voli dan Jawaban. Semoga saja 20 Contoh Soal Pilihan Ganda Bola Voli dan Jawaban ini bermanfaat banyak.

Soal No. 1) Jumlah pemain bola voli dam satu regu adalah …
a. 5 orang
b. 6 orang
c. 7 orang
d. 8 orang
Jawaban : B

Soal No. 2) bola voli berasal dari negara …
a. Amerika Serikat
b. Inggris
c. Prancis
d. Belanda
Jawaban : A

Soal No. 3) FIVB terbentuk pada tahun …
a. 1945
b. 1946
c. 1947
d. 1948
Jawaban : C

Soal No. 4) FIVB dibentuk di negara …
a. Amerika serikat
b. Inggris
c. Prancis
d. Itali
Jawaban : C

Soal No. 5) Teknik dasar yang wajib pertama kali dipelajari oleh pemula ialah …
a. servis
b. passing
c. blocking
d. smash
Jawaban : B

Soal No. 6) Permainan bola voli diciptakan oleh …
a. James A. Naismith
b. Hasley. T
c. M. Luther
d. Wiliam G. Morgan
Jawaban : D

Soal No. 7) Permainan bola voli diciptakan pada tahun …
a. 1875
b. 1885
c. 1895
d. 1865
Jawaban : C

Soal No. 8) Pemain yang bertugas untuk melakukan pukulan agar bola jatuh di daerah lawan disebut …
a. spiker
b. toser
c. libero
d. defender
Jawaban : A

Soal No. 9) Set-upper bertugas sebagai…
a. memukul bola ke daerah lawan
b. menerima serangan dari lawan
c. pemain bertahan
d. mengumpankan bola pada teman
Jawaban : D

Soal No. 10) Ukuran tinggi net bola voli untuk putra dan putri adalah …
a. 2.35 m dan 2.14 m
b. 2.43 m dan 2.24 m
c. 2.85 m dan 2.42 m
d. 2.95 m dan 2.64 m
Jawaban : B

Soal No. 11) Induk organisasi bola voli seindonesia adalah …
a. PBVSI
b. FIVB
c. PSSI
d. IPSI
Jawaban : A

Soal No. 12) Untuk mengambil bola yang rendah menggunakan …
a. passing bawah
b. passing atas
c. sevis atas
d. servis bawah
Jawaban : A

Soal No. 13) PBVSI terbentuk pada tahun …
a. 1945
b. 1955
c. 1965
d. 1975
Jawaban : B

Soal No. 14) Panjang dan lebar lapangan bola voli adalah …
a. 20 m x 11 m
b. 18 m x 11 m
c. 18 m x 9 m
d. 20 m x 8 m
Jawaban : C

Soal No. 15) Ukuran area servis pada lapangan bola voli ialah …
a. 3 meter
b. 4 meter
c. 5 meter
d. 6 meter
Jawaban : A

Soal No. 16) Panjang net pada permainan bola voli adalah …
a. 8 meter
b. 8,5 meter
c. 9 meter
d. 9,5m meter
Jawaban : D

Soal No. 17) Pukulan yang dilakukan dengan cepat dan kuat dalam permainan bola voli adalah pukulan …
a. smash
b. service
c. passing
d. blocking
Jawaban : A

Soal No. 18) Dalam permainan bola voli satu babak terdapat …
a. 25 poin
b. 24 poin
c. 23 poin
d. 22 poin
Jawaban : A

Soal No. 19) Servis yang dilakukan dengan melompat setelah bola dilambungkan adalah servis …
a. servis atas
b. servis bawah
c. servis samping
d. jumping service
Jawaban : D

Soal No. 20) Pukulan pembuka dalam bola voli ialah …
a. passing
b. blocking
c. service
d. spike
Jawaban : C

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *