15 Soal Pilihan Ganda dan Jawaban Permainan Bola Besar

Permainan bola besar sangat digemari sekali oleh banyak orang, berikut ini adalah contoh soal pilihan ganda beserta jawabannya. Mudah-mudahan 15 Soal Pilihan Ganda dan Jawaban Permainan Bola Besar ini memberikan manfaat yang banyak.

Soal No. 1). Jumlah pemain dalam permainan bola voli adalah…orang.
A. Lima
B. Enam
C. Tujuh
D. Delapan
E. Sembilan
Jawaban: B

Soal No. 2). Apabila ada serangan dari kubu lawan dalam bentuk smash, kubu lain akan berusaha melakukan upaya penyelamatan dengan melakukan…
A. Blocking
B. Passing
C. Servis
D. Switch
E. Steal
Jawaban: A

Soal No. 3). Smash merupakan salah satu keterampilan dalam permainan bola voli yang dimaksudkan untuk….
A. Bertahan
B. Menyerang
C. Melempar bola
D. Menerima bola
E. Bendungan
Jawaban: B

Soal No. 4). Perhatian hal-hal berikut!
1) kedua lengan kurang rapat
2) gerakan ayunan lengan dan meluruskan lutut tidak bersamaan
3) berdiri tidak seimbang karena kedua kaki tidak dibuka.
4) lutut tidak ditekuk

Hal-hal tersebut merupakan kesalahan yang dilakukan pada saat melakukan…
A. Servis atas
B. Servis bawah
C. Passing atas
D. Passing bawah
E. Smash
Jawaban: D

Soal No. 5). Pada saat melakukan servis atas posisi badan sebaiknya…
A. Tegap dengan posisi melangkah menghadap jaring
B. Tegap dengan posisi kaki rapat menghadap samping
C. Berdiri agak membungkuk dengan posisi kaki melangkah
D. Berdiri agak membungkuk dengan posisi kaki rapat
E. Kedua kaki sedikit dibuka menyamping ke arah net/jaring
Jawaban: A

Soal No. 6). Posisi lengan pada saat melakukan passing bawah adalah…
A. Kedua lengan dibuka membentuk segitiga
B. Kedua lengan dirapatkan dan lurus ke depan bawah
C. Kedua lengan terbuka diatas depan kepala dengan siku bengkok ke samping
D. Ayunan lengan yang akan memukul ke depan dan punggung melenting ke belakang
E. Tangan kiri memegang bola dan tangan kanan siap untuk memukul
Jawaban: B

Soal No. 7). Selain penguasan teknik bermain, dalam sebuah permainan beregu dibutuhkan adanya…
A. Kerja sama
B. Sikap individualis
C. Semangat tanpa kerja sama
D. Keyakinan
E. Kepemimpinan
Jawaban: A

Soal No. 8). Berikut ini yang bukan kategori smash berdasarkan tingginya umpan adalah …
A. Open smash
B. Push smash
C. Semi quick smash
D. Quick smash
E. Strong smash
Jawaban: E

Soal No. 9). Pemain dalam sebuah tim bola voli yang bertindak sebagai pemain bertahan dan posisinya didaerah belakang, dan tidak berhak melakukan pukulan serangan servis, block, maupun usaha memblock disebut…
A. Goal keeper
B. Libero
C. Tosser
D. Smasher
E. Back
Jawaban: B

Soal No. 14). Pemain bola yang berdiri off side diberi hukuman…
A. Goal kick
B. Throw in
C. Penalti
D. Free kick
E. Corner kick
Jawaban: D

Soal No. 11). Operan yang paling baik untuk melakukan tembakan adalah operan…
A. Melambungkan setinggi udara
B. Melambung setinggi di atas kepala
C. Memantul pemain lain
D. Melambung tinggi
E. Mendatar ditanah
Jawaban: E

Soal No. 12). Ukuran lapangan bola voli adalah …
A. 9x12m
B. 12x18m
C. 12x6m
D. 9x18m
E. 7x14m
Jawaban: D

Soal No. 13). Organisasi sepak bola dunia adalah…
A. FIG
B. PSSI
C. FIFA
D. PSIS
E. PERSIS
Jawaban: C

Soal No. 14). Tujuan utama gerak tipu dalam permainan sepak bola…
A. Menunjukan keterampilan
B. Mengoceh lawan
C. Menunjukan kelenturan tubuhnya
D. Memancing lawan untuk bergerak
Jawaban: B

Soal No. 15). Keterampilan dasar yang harus dimiliki oleh pemain bola untuk dikembangkan agar bisa melakukan tendangan mencetak gol adalah …
A. Melambungkan bola
B. Melempar bola
C. Memukul
D. Menangkap bola
E. Menendang
Jawaban: E

Soal No. 16). Orang yang menciptakan permainan bola basket adalah…

A. M. Luther
B. James Nasmith
C. Hasley. T
D. W. Morgan
E. Carmelo Anthony

Jawaban: B

Soal No. 17). Berapakah jumlah pemain bola basket…
A. 5 Orang Pemain dan 5 Orang Cadangan dalam satu regu
B. 6 Orang dalam satu regu
C. 11 Orang dalam dua regu
D. 4 Orang dalam satu regu
E. 7 Orang dalam satu regu
Jawaban: A

Soal No. 18). Menggiring dalam permainan bola basket berarti…
A. Shooting
B. Jagling
C. Dribbling
D. Servis
E. Oper
Jawaban: C

Soal No. 19). Teknik yang mendorong badan ke belakang saat melakukan shoot adalah…
A. Fade Away
B. Hook Shoot
C. Jump Shoot
D. Crossover
E. Attack

Jawaban: A

Soal No. 20). Teknik menembak yang sering dilakukan pemain dari luar daerah bersyarat lawan dalam bola basket adalah…
A. Tembak Kaiton
B. Tembakan dari samping
C. Tembakan langsung ke tangan
D. Tembakan lay-up
E. Tembakan satu tangan di atas kepala
Jawaban: B

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *